麻醉学系
您所在的位置:首页  学生工作  麻醉学系团总支

    麻醉学系团总支是在潍坊医学院党委和校团委领导下的基层共青团组织,积极推动各团支部的思想组织建设,促进各团支部之间的交流与合作,为我系广大团员青年成长搭建良好的学习与交流平台。

    麻醉学系团总支现设团总支书记、副书记各一名,20个团支部。团总支在加强青年团员、青年大学生的思想引领,做好团支部、团员推优入党、团员和团支部的评优表彰等各项工作的同时,组织和开展各具特色的学团活动,积极为党储备和输送助手及后备军。此外,麻醉学系团总支还培养了一支职责明确、战斗力强的“醉青春”学生会队伍。学生会各部室分工合作,各负其责,为团总支各项活动的顺利开展提供保障。

    在学校和党总支的领导下,麻醉学系团总支深化和创新青年学生思想引领工作,不断提升学生的思想政治素质和社会责任感;多种途径了解学生现实需求,竭诚服务学生成长成才;延续品牌力量,着力打造优良学风养成月;以服务青年学生为导向,促进服务社会、关爱群体,开展了一系列特色活动,并取得了优异的成绩,连续三年获得学校“先进团总支”荣誉称号。

    我系结合专业特色组织开展 “四进四信”系列活动;以“五四青年节”、“马克思诞辰200周年”为契机开展各类团日活动;结合科技文化月的目标要求,定期开展“师说论坛”新式课堂;在我校文化艺术节开幕之际,我系团总支带领团员青年承办了一系列校级、院系级文化艺术类活动;我系团总支将志愿服务工作贯穿全年,在定期进行志愿服务活动的基础上,开展了暑期“三下乡”、“调研山东”等丰富多彩的社会实践活动,并获得校级优秀实践团队。建立以学校共青团网站、微博、院(系)共青团网站(专栏)、电子邮件、手机为主要方式的信息化网络体系,便于校团委、我系团总支以及各团支部进行交流。

    麻醉学系团总支将继续紧密围绕麻醉学系中心工作,结合团员青年实际需求,按照“加强学习、夯实基础、大胆创新、务求实效”的原则,不断提升共青团工作水平和效果,开展各项工作,打造一支优秀的基层团组织。