我校麻醉学专业名列全国专业排行榜第三位
发布人:mzxx  发布时间:2017-03-02   浏览次数:2123

    近日,中国科学评价研究中心(RCCSE)、武汉大学中国教育质量评价中心和中国科教评价网共同发布2017版中国大学本科教育各专业排名,在全国43所开设麻醉学本科教育的院校中,潍坊医学院名列第3名。该排行榜每年更新一次,是国内公认较权威的高校排名。

近年来,我校麻醉学专业围绕应用型人才培养目标,创新实践教学体系,推行阶段性综合考试和准入制度,强化临床能力培养,人才队伍和育人质量等不断提升。麻醉学专业是山东省高等学校特色专业,是全国高等学校特色专业建设点,是首个全国麻醉学基础理论培训基地和山东省麻醉科主任培训基地。临床麻醉学实验室是首批山东省医药卫生重点实验室,是山东省普通高等学校实验教学示范中心。麻醉学系是山东省麻醉专业委员会副主任委员单位和中国高教学会医学教育委员会麻醉学教育研究会理事单位。开设的麻醉学专业课程均为省级精品课程,其中临床麻醉学、危重病医学、疼痛诊疗学被评为山东省成人教育特色课程。培养的毕业生遍布全国30个省、市、自治区,以优良的素质,扎实的知识和良好的社会适应能力受到用人单位的一致认可和高度评价。