您所在的位置:首页  新闻资讯

麻醉学专业2015级学生临床实习阶段综合考试举行

——

编辑:mzxx  发表时间:2020-01-09

1229日至1231日,麻醉学系举行学生临床实习阶段综合考试,正在实习的麻醉学专业2015级本科174人参加。

考试分为理论笔试和技能操作考试两部分,笔试参照麻醉学专业实习大纲要求,针对学生实习特点分为《临床学科综合》和《麻醉学科综合》两份试卷,由麻醉学系统一命题、统一印刷,并邮寄至实习医院;采用闭卷形式,分别考查第一阶段实习临床学科和麻醉学科的学生。技能操作考试包括麻醉学科技能和临床学科技能两部分,采用多站式技能操作考试,分别考核临床麻醉学、危重病医学以及内科学和外科学等基本技能内容。

考试由学生所在实习医院教育部门组织,笔试在同一时间点进行,考试前试题严格密封;技能操作考试在规定的一周内完成,其中在济南、青岛和潍坊三地实习的学生设立集中考点,由医院管理处和麻醉学系派遣专家进行考试巡查。

麻醉学系坚持以本为本的办学理念,高度重视麻醉学专业实践教学,通过考试检验学生阶段实习效果,注重学生实习质量的同质化,对提高人才培养质量,加快一流本科教育建设起到了积极推动作用。