您所在的位置:首页  新闻资讯

麻醉学系党总支走进十笏园社区开展“双报到”活动

——

编辑:mzxx  发表时间:2020-01-09

1210日上午,麻醉学系党总支走进十笏园社区,进行医疗知识普及,开展“双报到”活动,与十笏园社区党支部进行交流,并开展急救复苏技能培训。

麻醉学系党总支书记刘娜介绍了麻醉学系基本情况,并就进一步增强“双报到”的针对性和有效性与城关街道十笏园社区书记张娟进行了深入交流。麻醉学系教师党员参加了十笏园社区12月党支部生活日,共同学习“党员应知应会100条”,参加了社区组织的党的十九届四中全会精神辅导报告,并共同观看了安全生产警示教育片。支部生活日结束后,麻醉学系孙丽娜与孙晓彤两位老师为党员同志作了急救知识培训,通过模拟人现场演示心肺复苏方法,并针对婴幼儿与老年人秋冬季节多发病及突发事故的预防与急救进行了讲解说明,受到了社区党员的一致称赞。

麻醉学系通过开展“双报到”活动,充分发挥教师党员利用专业特长参与社区建设、服务社区居民的先锋模范作用,将进社区服务落实到实际行动之中,为今后麻醉学系党建工作提供了更多创新思路。