您所在的位置:首页  导师风采

张蕊+潍坊医学院+麻醉学

——

编辑:mzxx  发表时间:2018-10-17

潍坊医学院研究生指导教师简况表

姓    名

张蕊

性    别

身份证号

 

技术职务

教授

行政职务

系主任

研究方向

麻醉与脑功能

海外经历(单位、起止时间、事由)

美国UCSF医学中心,2015年10月-2016年4月,国际高级访问学者

学术头衔或人才称号

 

主要学术兼职

山东省医学会麻醉学专业委员会青年委员会副主任委员

工作单位

潍坊医学院

工作单位地址

潍坊市潍城区宝通西街7166号

移动电话


办公电话

0536-8462476

常用邮箱


个人简介(学习经历、研究方向、科研水平、学术成果、聘期内指导研究生等相关情况,800字左右。)

麻醉学博士,教授,硕士研究生导师,现为潍坊医学院麻醉学系主任、山东省麻醉学会青年委员会副主任委员,山东省老年麻醉学会委员,山东省卫计委麻醉质量控制中心委员,潍坊市疼痛学研究会副主任委员。中华医学杂志英文版同行评议专家。《麻醉学专业核心课程群》负责人,《危重病医学》本科精品课程负责人,《重症监测》研究生优质课程负责人。

研究方向:博士毕业后一直从事POCD发病机制的临床和实验研究,探讨了TSPO在异氟烷导致的老年大鼠麻醉后认知功能减退和神经炎性反应方面的作用,作为第一或通讯作者发表了多篇相关论文,成功申报了2017年度山东省自然科学基金项目,目前承担科研项目经费20万元,发表文章科研论文15篇,其中SCI收录论文6篇。现指导研究生4名,毕业研究生8人。

近三年(2014年12月-2017年11月)作为负责人(首位)承担的厅局级及以上科研项目名称、来源及编号、起止时间、个人位次、经费数。限填3项。

项目名称及编号

项目来源

起止时间

位次

本人实际可支配经费数(万元)

审核人

18KDa转位蛋白在POCD致小胶质细胞线粒体自噬中的作用和机制ZR2017MH066

山东省自然科学基金项目

2017.07-2019.12

1

13

 

以职业能力为导向的麻醉学专业学位硕士研究生培养模式的改革SDYY14121

山东省人民政府学位委员会

2015.01-

2017.12

1

3

 

富马酸氯马斯汀肺保护作用实验

济南百诺医药科技开发有限公司

2015.03-2016.10

1

4.8

 

目前实际可支配经费总数

  20 万元

 


近三年(2014年12月-2017年11月)获厅局级及以上科技进步奖、教学成果奖等奖励名称及编号、个人位次、获奖时间、级别等。限填3项。


成果名称及编号

奖励名称及等级

位次

获奖时间

奖励级别

审核人


麻醉学专业客观结构化临床考试的探索与实践

山东省高等医学教育研究中心

优秀论文一等奖

2014年9月

厅局级

 


近三年(2014年12月-2017年11月)以第一作者或通讯作者在核心期刊或国外重要刊物发表学术论文、主编/副主编出版学术专著的名称、出版单位、时间、个人位次、收录情况等。限填5项。


论文、专著名称

发表的杂志或出版社名称

时间

位次

收录情况(限填SCI、EI、ISTP收录)

审核人


Expression of 18 KDa translocator protein by microglia in spinal cord and hippocampus in rats with neuropathic pain

Int J Clin Exp Med  

2016.08

1

SCI收录

 


Translocator Protein 18 kDa Involved in the Cognitive Impairment Induced by Isoflurane Inhalation Anesthesia.

International Journal of Clinical and Experimental Medical Sciences 

2016.09

1

SCI收录

 


Antinociceptive Effect of Najanalgesin from Naja Naja Atra in a Neuropathic Pain Model via Inhibition of c-Jun NH2-terminal Kinase. 

Chin Med J (Engl).

2015.05

通讯作者

SCI收录