您所在的位置:首页  导师风采

韩慧蓉+坊医学院麻醉学系+麻醉学

——

编辑:mzxx  发表时间:2018-10-17

潍坊医学院研究生指导教师简况表

    

韩慧蓉

    

身份证号

 

技术职务

副教授

行政职务

 

研究方向

离子通道药理学

海外经历(单位、起止时间、事由)

瑞典卡罗林斯卡医学院,201610-20179月,访问学者

学术头衔或人才称号

 

主要学术兼职

中国药理学会麻醉药理学委员

肾脏药理学专业委员会委员

工作单位

麻醉学系

工作单位地址

宝通西街7166

移动电话


办公电话

8462471

常用邮箱


个人简介(学习经历、研究方向、科研水平、学术成果等相关情况800字左右。)

    2011年考取山东大学医学院药理学博士,于20146月提前1年获得博士学位。2015年获山东省政府资助,于201610201710月赴瑞典卡罗林斯卡医学院研究访学,接触了新的研究理念开拓了研究思路,并学习了先进的肾小球入球小动脉等微血管灌流技术。研究领域主要集中在离子通道在疾病发生发展中的作用,现主持山东省自然科学基金和山东省教育厅课题各一项,以及我校博士基金项目一项;参与完成“973”课题一项,以前三位参与国家级课题两项、省基金课题一项,指导完成校大学生创新课题一项。以第三位参与完成课题《肠源性CRF在肠易激综合症中的作用及机制研究2015年山东省医学科技创新成果三等奖2012年以来,SCI收录论文发表情况为第一作者论文2篇,累计影响因子9.98,其中一篇研究论文发表于HypertensionIF7.63),被选为封面论文;另参与发表SCI论文5篇,累计影响因子32.08;作为通讯作者在国外期刊发表论文一篇,国内核心论文一篇,参与发表国内期刊论文7篇。指导本科生毕业论文3人次,协助指导麻醉学研究生2名,并已顺利毕业。

近五年(201212-201711)作为负责人(首位)承担厅局级及以上科研项目名称来源及编号、起止时间、个人位次、经费数。限填3项。

项目名称及编号

项目来源

起止时间

位次

本人实际可支配经费数(万元)

审核人

TRPV4的表达及活性改变在糖尿病肾病发生中的作用 J15LL53

山东省教育厅

2016.1-2018.12

1

2

 

IPAFβ-arrestin在糖尿病肾病内皮损伤中的作用及机制研究ZR2016HL11

山东省自然科学基金

2016.12-2018.11

1

5

 

目前实际可支配经费

   11.5  万元

 


近五年(201212-201711)以第一作者或通讯作者在核心期刊或国外重要刊物发表学术论文、主编出版学术专著的名称、出版单位、时间、个人位次、收录情况等。限填5项。


论文、专著名称

发表的杂志或出版社名称

时间

位次

收录情况(限填SCIEIISTP收录)

审核


A Novel Role of NOD2 inMediating Ca2+ Signaling: Evidence from NOD2-regulated Podocyte TRPC6 Channels in hyperhomocysteinemia.

 Hypertension 

2013

1

SCI收录

 


New Insights into TRP Channels: Interaction with Pattern Recognition Receptors.

Channels (Austin)

2014

1

SCI收录

 


Translocator Protein 18 kDa Involved in the Cognitive Impairment Induced by Isoflurane Inhalation Anesthesia.

International Journal of Clinical and Experimental Medical Sciences

2016

通讯